Das hier ist der erste Post in diesem Blog. Was das hier werden soll: Ich weiß es nicht! In der Küche köchelt gerade eine basische Kürbiscremesuppe vor sich hin und irgendwie hatte ich bei der Zubereitung des Butternut-Kürbis kurz das Gefühl, den Beginn meines neuen leichteren Lebens irgendwo festhalten zu müssen....erstmal nur für mich. Mal sehen.
Kurz zu mir: 1,87 m groß, 33 Jahre, männlich, BMI 37,5. Bämm. Das soll erstmal reichen vorab. Ist ja auch ne Menge. Und irgendwie auch schockierend. 37,5. Laut WHO ist das Adipositas Grad II. Das ist mehr als Übergewicht. Und vor allem ist das gefährlich!
Mit diesem Blog hier will ich zeigen, wie ich es geschafft habe mein Gewicht zu reduzieren. Das Ziel ist zunächst ein BMI von 27. Wobei der BMI für mich nicht das wichtigste Kriterium ist. Bauchumfang, Körperfett und Gewicht kommen natürlich dazu.
Das hier ist kein Blog der alles zeigt und verrät. Bilder von mir beim Sport oder Vorher-Nachher-Bilder sind nicht geplant. Das will keiner sehen, glaubt mir!
Wie genau ich die Ernährung umgestellt habe und dieses Projekt angehen werde, werde ich in den nächsten Posts schreiben.
Dieser Blog geht erst live, wenn ich es geschafft habe die ca. 30 Kilo abzunehmen.
Dieser Blog geht erst live, wenn ich es geschafft habe die ca. 30 Kilo abzunehmen.
Aber jetzt mal direkt zu meiner Kürbiscremesuppe in die Küche. Mahlzeit!

Basische Kübiscremesuppe für 2 Personen:
1 mittelgroßer Butternut Kürbis
3 kleine Kartoffeln
1 2cm dicke Scheibe einer Sellerieknolle
1 kleine Zwiebel
frisch gepresster Orangensaft (1/2 Orange)
frisch gepresster Zitronensaft (1/2 Zitrone)
Meersalz, Pfeffer,
Kürbiskerne unbehandelt, geschält
Kürbiskernöl, Sonnenblumenöl kaltgepresst
1 l Gemüsebrühe (selbst angesetzt oder instant)
Zwiebeln fein Würfeln. Kürbis schälen, halbieren, Kerne entfernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Ebenso mit den Kartoffeln und dem Sellerie. Wer möchte, kann etwas Kürbisfleisch etwas kleiner Würfel und es hinterher als Suppeneinlage verwenden.
Die Zwiebelwürfel ganz leicht in etwas Kürbiskernöl anschwitzen. Nicht zu heiß! Anschließend Kürbis, Kartoffeln und Sellerie dazugeben. Ca. 1 Teelöffel Curry dazu. Alles kurz mit anrösten. 1 Liter Brühe dazu und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Alles mit dem Mixstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Orangen- und Zitronensaft dazu.
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Wer etwas Kürbisfleisch übrig hat, dieses in der Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl anbraten, bis die Würfel bissfest sind.
Die Suppe anrichten, auf Wunsch etwas Kürbiskernöl rüberträufeln.
n´Guten!
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