Burger

Burger

Ja sieh mal einer an!

Wenn man abnimmt, kann man das ja nicht so lange geheim halten. Du triffst zufällig irgendjemanden, den du länger nicht gesehen hast und die erste Frage ist nicht mehr: Hi, wie geht´s? Es kommen so Sachen wie: Uiiiii, Alter, Huuuh, Bahhhhh oder Sätze wie: Pass auf, dass du nicht durch den Gulli rutscht.

Zweite Frage dann: Wie haste das denn gemacht? Und da ich nicht jedesmal die komplette Geschichte erzählen möchte, bekommt jeder der danach fragt, jetzt den Hinweis auf diesen Blog hier ;-)

Wie man so einen Blog liest, ist den meisten glaube ich bekannt. Ein Blog zeigt immer den aktuellsten Beitrag ganz oben. Wer also die ganze Geschichte von Anfang an lesen möchte, geht auf den Januar 2014 rechts im Blogverzeichnis und klickt auf den Beitrag "Los geht´s!".

Und mal schon gleich am Anfang: das hier ist meine Version vom Abnehmen. Das ist weder wissenschaftlich noch vollständig, noch hat es irgendeinen Anspruch auf Richtigkeit. Aber mir hat es geholfen. ;-)


Samstag, 8. Februar 2014

Basische Suppen!

Das Prinzip ist immer das selbe.

Man entscheidet sich für ein Gemüse, welches den Geschmack dominieren soll. Das wird, zusammen mit etwas Sellerie und Zwiebel in etwas Öl angeschwitzt. Nicht zu stark. 

Dann füllt man das Ganze mit einer Gemüsebrühe auf (am besten selbstgemacht oder Instant ohne Hefe und Geschmacksverstärker) und lässt das ganze köcheln bis es weich ist. Anschließend mit dem Pürierstab mixen. 

Dann wird mit etwas Meersalz und frischen Kräutern gewürzt. Fertig.

Wer möchte und Zeit hat macht parallel noch eine Einlage für die Suppe. Vielleicht von dem Gemüse, was auch in der Suppe ist. 

Durch das Basenfasten wird der Geschmacks- und Geruchssinn sehr viel feiner. Also bitte nicht überwürzen. 

Hier mal ein Blick in den Topf mit einer Kartoffel-Sellerie-Suppe. Als Einlage gab es ein paar Kartoffelwürfelchen und Frühlingslauch. 





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